.

____________________________________________________________________________

.

М8Л8ТХ - 2003/2004
"Черным крылом" (Stellar Winter. Rec.)

Альбом тверской группы Молотх начинается речью Фюрера, что сразу же настраивает на соответствующий лад. Группа играет довольно сырой, но при этом очень добротно записанный NSBM. Альбом "Черным крылом" состоит из двух частей - это, собственно альбом, а вторая часть - репетиционное демо, записанное группой 8 июня 2003 года. На альбоме мы слышим 2 вокала - это чистый, торжественный и кричащий, чем - то мне напомнивший Варга. Однако та часть стихов, которая им поется практически не воспринимается ухом, то есть элементарно не понятна. Так вот это сочетание придает музыке Молотх какую-то особую атмосферу. А в купе с замечательными текстами, так просто ваще. На самом деле, трудно выделить какие-то песни на альбоме, все они хороши. Лиричная и проникновенная "Где Ветви Опавшей Листвой", быстрая, как блиц криг "Вселяющий Страх". Хотя, я наверно слукавил, что на альбоме нет песни, которую нельзя было бы выделить отдельно. Сразу же после первого прослушивания мне запала в душу "Под падающей звездой". Прежде всего своей лирикой.
"Во темноте ночи, где все горит во сне,
Я слышу их шаги в каждой весне…
И разбиваются наши мечты
Осколками падающей звезды,
Что освещает пут мне,
Мрачный путь во Тьме…
ВО ТЬМЕ!
Под падающей звездой"
Вот и вся лирика, но какая песня! Она спета не только кричащим вокалом, который к тому же…захлебывается, что ли, словно пытается кому-то что-то доказать, показать свое превосходство и для этого человек тратит все силы и падает на землю с чувством выполненного долга. Закрывает песню чистый голос, придающий песне некую скорбь и вместе с этим веру в победу…
Замечательна и следующая песня "Мразь". Посреди песни всё вдруг внезапно умолкает, и мы слышим церковные песнопения, затем раздается хохот, после чего озвучивается желание многих тех, кто прочитает эту рецензию: "Гори, мразь!". Затем идет блэк такой неистовой скорости и напора, что, кажется, даже, самый фанатичный служитель этой мрази сгорит дотла, лишь услышав эту песню, и не спасут его лживые молитвы жидовскому богу. Вот она, пропаганда! Поставить бы эту песню где-нибудь в церкви…эх…вот бы "боженька бы пообуглился" бы… И ведь правду поется в песне, что
"Ей не нужны свободные люди,
нужно как можно больше рабов".
Хочется верить, хотя почему хочется? Я, да и не только я, верю, что
"Однажды откроются двери,
И холод Подземного Льда
Убьет эту мразь и Русские Люди
Распнут её навсегда!"
Логичным продолжением "Мрази" является "По ту сторону Сумерек" Только вот мне не совсем понятно, зачем в начало песни участники группы вставили отрывок из речи Фюрера. Но всё - равно, это их право.
"Арийская Слава, Арийская Боль,
Арийские Боги нас ведут за собой…"

"Черным Крылом" завершает первую часть этого диска. Отгадайте про что песня! Правильно, о битве и о погибшем воине! Но почему-то мне эта песня не очень нравится, сам не могу понять почему…бывает такое.
Что же до второй части, то она не представляет практически никакого интереса, кроме двух песен, не вошедших на первую - это "Сыновья Русской Земли" и "Стражник Леса"
Вот, теперь надо этому творению поставить оценку. А поставлю я 9 баллов. Почему? По моим личным ощущением пластинка очень хороша, но никак не тянет на 10 из-за каких-то мелких недоработок.

Добронрав                                   12 декабря 2004 года