Новости Сайта. Что есть Северное Вече. Группы: статьи, биографии, отчёты с концертов и интервью. Рецензии на альбомы. Мастерская - изготовление народных музыкальных инструментов. Ссылки на ресурсы по теме и дружественные проекты. Форум - Северное Вече - Языческий Металл и Классика. Авторы Сайта и Материалов.

Пишите.Приветствую вас на сайте Северное Вече! Сайт посвящён языческой музыке, как металлу, так и классике. Мы чтём музыку предков и она находит отражение в произведениях современных музыкантов. Одни "реконструируют забытые мелодии", другие наполняют композиции с электро-гитарами и синтезаторами, не забывая древние инструменты, мотивами родных народных песен. Это и есть языческий металл - металл северных народов, фольк, викинг, блэк, дет, готик, этно паган, тру святой металл! Но какая песня без слов и слова тоже славные, наполненные великой мудростью рода северного. Об этом и есть сайт! О великом металле и о классической музыке современных скальдов, баянов, возглашающих старинные напевы на инструментах предков. Для этой музыки нет чётких границ, там где есть дух северных народов - Славян, Скандинавов, Германцев, Кельтов... - Родноверов, Одинистов, Толкиенистов или просто людей преданных родной природе, культуре и истории предков, своего рода, там везде есть место для великой и бессмертной музыки! Проект полностью некоммерческий, без всяких антимузыкальных тем (попсы и прочей гадости). Если у вас есть, что рассказать о славной музыке, о людях её исполняющих, о группах, музыкальных инструментах, о традициях, альбомах, новостях, то непременно пишите: paganmusic@yandex.ru

г.Миасс (Челябинская область)

Здравия! Захотелось мне поведать о своём городе Миассе, что находиться на южном Урале, в Челябинской области. Вообще-то он мало чем отличается от других маленьких городов нашей необъятной родины, но отличия есть. Например уникальный геологический Ильменский заповедник, красивейшее озеро Тургояк, и несколько полуразваленных заводов… А ещё магазины наполовину заваленные ненужной мебелью, которую никто и никогда не купит… 

Население в основном раньше пыталось работать на заводах, но поскольку и з\п не намного выше прожиточного минимума, и предприятия вот-вот закроют, они уходят в торговлю. Магазинов и прочих «торговых точек» несколько больше, чем домов…

В области наш городок называют городом боксёров и шлюх, к сожалению так оно и есть. Частенько вечером можно встретить компании «риальных пацАНов и тиолок». При виде кого-то на них не похожего, эти существа издают звуки отдалённо напоминающие: «Ты, типа, чё, нефор, штоли, гы-гы-гы» вместо знаков препинания маты. Знаю, что таких можно встретить везде, но у нас сложнее встретить кого-то другого.

miass_3.jpg (52980 bytes)


Вмузыкальных магазинах чаще всего на вопрос «есть ли что-нибудь из языческой музыки?» Продавщицы моргают глазками. Однажды мне ответили, что есть золотое кольцо. Но не всё так печально, если очень долго искать, найти можно.

В плане одежды население чем-то напоминает инкубатор. Молодые люди чаще всего надевают на себя дикую смесь из: остроносых ботинок, спортивных штанов, заправленных в носки, свитера, и поверх него бессменная олимпийка, тоже заправленная, но в штаны. Девушки ещё живописней, хорошо что не все. Джинсы закрывают ноги, а топик – лопатки. И это в -30 градусов. «Взрослая часть населения» тоже как из инкубатора, ибо одеваются все на одном рынке.

Но не всё так плохо. Есть огромный плюс – природа. Мне чтобы погулять по лесу достаточно пройти 5 минут от дома. Из окна видно горы. А до речки – 10 минут прогулочным шагом, хотя плавать в ней нельзя, т.к. в неё выбрасываются отходы с Маяка. А о выбросах в воздух мы узнаём по очередям в больнице.

Лесов вокруг несколько, Точнее то, что называют Миассом, находиться посреди леса и гор.

                                 Несколько печально видеть дымящие трубы на фоне этого…

Cравнительно недлеко от нас находится НП Таганай, красивейшее место.

Но даже в эту красоту вторгаются люди. Например, если идти по одной очень красивой дороге вечером, то, если не получишь люлей от гопов, рискуешь нарваться на охрану с собаками. Чуть дальше находиться НПО.

А так выглядит дорога.


Политическая ситуация интересна: мэра в городе нет ибо посадили за взятки, а вместо него сейчас главы округа и администрации. Поскольку полномочия не разграничены, никто ни за что не отвечает. Зато остановлена выдача лицензий на игровые автоматы, покупку земли, открытие «торговых точек» и т.д. То есть у нас ещё остался кусочек бесплатного пляжа на Тургояке!!!

Национальный состав тоже неоднороден. Так как это всё-таки Урал, много разных помесей, примесей и прочих «Тюркских» кровей. Рядом Башкирия, но её исконных жителей здесь мало, да и не высовываются. А вот кавказцев очень-очень много. Жили бы спокойно, никого не трогали, и их бы не трогали, но… Поголовно во всех гоп-компаниях есть хотя бы человек 5-6 и все так вы*ся что ой!  Среди остатков рок-тусовки (которая почти вся перебралась в Челябинск) их почти нет, странно ;))))

Вобщем и целом  вот такой наш город, где производят автомобили Урал, Миасские кухни, и дикое количество гопов. А их именно производят… Где повышенный радиационный фон, и недалеко Карабаш (местный Чернобыль)… Но не будем о грустном! Скоро и меня здесь не будет!!А пока полюбуйтесь на мой вид из окна. Светопись сделала утром 4 цветеня/апреля 2006 года.

Маргарита

linia.jpg (9802 bytes)

Design by Pan Wladimir II grandgrandgrandsohn von Franz (c) 2003 Texts, illustrations, photos © Copyright by Pan

Wladimir II grandgrandgrandsohn von Franz 2003 -2005

Хромированная рамка под номер рамка номерного знака.
Используются технологии uCoz