.

____________________________________________________________________________

.

Infernal War/Warhead- 2003
"Explosion" (Eastside Records)

Explosion -это сплит двух отличных групп, выпущенный на польском лейбле Eastside records. Первыми на диске представлены поляки  Infernal War. Для этого релиза они записали три  штурмовые композиции в стиле black metal. Музыка очень быстрая, агрессивная, полная ненависти и злобы. Сами музыканты позиционируют свою музыку, как: “Black Metal without political beliefs. Total war with judeo-christianity”. Все композиции сыграны в одном ключе, и сыграны, надо сказать, очень технично и быстро. Наиболее запоминающейся является первая композиция – “Life is war”, однако следующие за ней “Genocide command” и “Havoclust”, ничем ей  уступают. Мощный, грубый вокал, плотный и скоростной (но при этом не однообразный) бласт-бит, интересный и плотный гитарный звук – всё это объединяется в музыке Infernal War. Когда я слушал этот альбом, у меня невольно возникли ассоциации с песней …From the pagan Vastlands, которая принадлежит другим полякам (ныне продажным) Behemoth. Та же атмосфера ненависти и агрессии, только музыка более быстрая и техничная.

За польским квинтетом следует группа Warhead. Группа эта состоит из Белых братьев, играющих в отличных группах  Honor и Nokturnal Mortum. Хороший пример украино-польского единства. Характеризовать стиль, в котором выдержаны композиции на альбоме, я не буду, так как не смогу сказать однозначно. Это и не RAC, который играет Honor, и не NSBM, свойственный Nokturnal Mortum, а некая компиляция различных стилей, но от этого слушать становится ещё интересней. Потому что на разных альбомах эта группа звучит по-разному, но одно остаётся неизменным – бескомпромиссность и искренность музыки. По скорости Warhead уступает, предшествующей группе, но это никак не сказывается на качестве музыки. Для этого сплита  музыканты записали три композиции “My honor is Victory  ”, “Freedom” и “Fire of new Dawn”. Композиции непохожие, но все достаточно интересные.

А закрывает альбом совместная композиция Warhead и Infernal War – “Rise for Victory”. Песня непохожая на все предыдущие композиции на этом альбоме, но от этого не менее впечатляющая. Хорошая музыка,  мощный вокал Varggota и вокалиста Infernal War в совокупности создали достаточно интересную композицию. Короче говоря, хороший сплит – рекомендую.

Dimedrol