.

____________________________________________________________________________

.

Geimehre/Shade- 2005
"For The Blood Of Hinterland/Isa" (Stellar Winter)

Ещё один качественный сплит, выпущенный на лейбле “Stellar Winter”. Это сплит двух малоизвестных команд из Канады. Небольшой, но красивый буклет, разделённый, как это и полагается при сплитах, на две части, даёт немного информации об этих группах, но главное это сама музыка…

Открывает альбом группа Geimhre. После небольшой сепловой вставки из фильма Romper Stomper (которая прямо даёт понять идеологическую составляющую творчества группыредставляеьо даёт понять идеологическую й, как это и пологается при ), начинается жёсткий и агрессивный блэк-метал. За парой быстрых композиций следует композиция в стиле Burzum. Та же атмосфера, похожие мелодии, но это не глупое копирование кумира, а собственная полноценная композиция. Также необходимо отметить медленные композиции – это очень красивые и мелодичные, сопровождаемые семплами волчьего  воя и дисторшированным вокалом. Вообще получился очень разнообразный альбом: мелодичные переборы переходят в мощные гитарные рифы, сопровождаемые чёткими и жёсткими барабанными партиями. Постоянная смена ритма и музыкального рисунка, создаёт желание пересушивать этот альбом снова и снова. Ну а закрывает альбом, так уже полюбившиеся многим группам, звуки сражений – лязг мечей, грохот, сталкивающихся щитов и крики Белых войнов-победителей.

На второй части сплита, представлена группа Shade. Альбом “Isa” был записан в 1998 году, а выпущен только в 2005. Как я понял из буклета – группа закончила своё существование в 1999 году. Жаль, так как альбом мне понравился. На альбоме представлены три композиции, сыгранные в духе классического блек-метала (причём записано всё это с подобающим стилю качеством). Можно провести параллели с творчеством раннего Satyricona и Immortala. Да и представленные в буклете великолепные фотографии зимней природы, невольно вызывают в голове ассоциации с легендами норвежского блэка. Достаточно интересная музыка сопровождается грубым и мощным вокалом. Если релиз от Geimhre можно было бы издавать, как полноценный альбом, то “Isa”- это типичный для сплита 20 минутный альбом. Эти 20 минут пролетают достаточно быстро, и, лично у меня, возникало желание слушать альбом снова и снова, причём альбом не надоедает.

Этот сплит ещё раз подтверждает то, что в мире ещё огромное количество интересных андеграундовых групп, о которых незаслуженно мало известно.

Dimedrol