Новости Сайта. Что есть Северное Вече. Группы: статьи, биографии, отчёты с концертов и интервью. Рецензии на альбомы. Мастерская - изготовление народных музыкальных инструментов. Ссылки на ресурсы по теме и дружественные проекты. Форум - Северное Вече - Языческий Металл и Классика. Авторы Сайта и Материалов.

Пишите.Если у вас есть, что рассказать о славной музыке, о людях её исполняющих, о группах, музыкальных инструментах, о традициях, альбомах, новостях; если у вас есть предложения, замечания или просто желание помочь, то непременно пишите: paganmusic@yandex.ru

Боянов Гимн - паган-фольк метал группа (Москва)

Группа Боянов Гимн уже довольно давно известна постоянным посетителям сайта и форума Северное Вече. Но вот о самой группе, о ее творчестве и мировоззрении участников известно не так много. В этом интервью участники группы постараются устранить эти пробелы


Баян,Филин,Колояр

-Здравия! Расскажите о возникновении группы Боянов Гимн, о процессе формирования коллектива.

Волот: Здравы будем! Рождение нашего музыкального коллектива было неизбежностью, свободное место долго пустым не бывает. Под этим названием группа живет с осени 2004 года. За это время мы прошли нелегкий путь, музыканты уходили и приходили. Мы сменили басиста и барабанщика, появились новые участники.

 -У вас теперь 2 гитариста, или Филин больше не член группы? 

Баян: Да у нас теперь 2 гитариста и Филин член группы.Баян
Филин: Я по-прежнему в коллективе и уходить не собираюсь. А второй гитарист нужен был, прежде всего, для придания звуку насыщенности.

-Поведайте про нового гитариста группы. 

Волот: Я думаю, он сам в состоянии о себе рассказать.
Колояр: До этого я участвовал в нескольких проектах не фолкового плана, но т.к. я не мог реализоваться в полной мере как музыкант, решил попробовать себя в чем-то новом. Когда же узнал что «Боянов Гимн» ищут музыканта, то сразу решил предложить свою кандидатуру, потому что давно хотел играть музыку на стыке метала и фольклера.

 -Как проходит процесс сочинения нового материала?

Волот: Новый материал рождается спонтанно. Лично у меня много наработок, как и у всех членов группы, которые при желании можно довести до ума и отшлифовать. Но, как правило, песни рождаются сами по себе и какими они будут в конечном итоге предугадать сложно.
Колояр: Я уже успел побывать на паре репетиций, и мне очень понравилось то, что каждый участник группы может, смело высказать свою идею, которая сразу может быть реализована. 

-Когда планируете завершить запись демо и как оно будет называться?

Волот: Пока что рабочее название «В шорохе трав отголоски веков». В последнее время мы склоняемся, что это будет все же не демо, а полноценный мини-альбом. Конкретные сроки окончания работы над ним назвать сложно, к сожалению, это зависит не от нас. 

-Какое будет соотношение фолка и металла в песнях?…

Волот: Смотря о чем, будут песни. Если песня про внутреннюю борьбу с чем-либо, о войне или о темных духах, то она и в звучании будет более мрачной и тяжелой, если же песня созидательная, повествует о природе, о любви, то она и звучит, как правило, мягче. А у нас такое дело, что чем мягче песня, тем более фолковой она выходит.
Баян: Ну да, на самом деле все зависит от характера песни. Мы никогда не планируем никаких соотношений.
Колояр: Моё мнение, что песни могут быть достаточно тяжелыми, но при этом создавать атмосферу народной музыки.

Баян,Волот,Колояр

 -Как вы пришли к тем псевдонимам/кликухам/сценическим именам…(короче называйте, как хотите), которые используются на данный момент?

Баян: Взяли и придумали.
Волот: Для большинства из нас это именно сценические имена.
Филин: На одной из фотографий я действительно вышел похожим на Филина. С тех пор так и повелось…
Заяц: Ну я сколько себя помню, я всегда был Зайцем, сначала это была школьная кличка, производная от моей фамилии, а потом она уже настолько прикрепилась ко мне, что и именем стала. А что, нормальное славянское имя :)

 -Кто является композитором и автором лирики? существует ли четкая дифференциация в группе, или же несколько участников являются одновременно и композиторами и поэтами?

Баян: Стихи в основном заслуга Волота, музыку же сочиняем вместе.
Волот: Да мы стараемся, чтобы каждый музыкант был творчески задействован. Но Баяныч зря скромничает, его заслуга как композитора порой неоценима.

Баян,Волот,Колояр -Какие народные инструменты используются в песнях?

Волот: Пока что это гармонь, жалейка, дуда и варган. Так же планируем задействовать берестяной рог, гудок и возможно что-нибудь струнное.
Колояр: Да я тоже считаю, что не хватает струнного народного инструмента, вроде гуслей или домры. 

-Что для вас природа?

Волот: Смотря, с какой стороны её рассматривать... Это может быть и дом родной и источник вдохновения.
Филин: Природа для многих из нас это островок зелени не тронутый цивилизацией, в котором можно отдохнуть от городской суеты.
Заяц: Природа одухотворена, всегда испытываешь перед ней какой то трепет, никогда без надобности ни ветки не сломаешь, ни тем более какую-то живность убьешь. Природа дает нам силы для жизни, поэтому довольно тяжело жить в городе. Я всегда на лето стараюсь уехать к себе в деревню, где ничто не нарушает моего общения с Природой, в ней я нахожу вдохновение, в ней я беру силы, в ней я вижу себя, потому что я часть ее…
Волот: Для нас как раз многое значит единение с природой, с её неведомыми, порой, силами. Мы не видим того, что творится в Нави, однако это можно ощутить, хоть и далеко не всем. Находясь в естественное среде можно почувствовать себя частью того мира, который задумал наш Род. Среди родных березок, шума листвы, журчания ручейков во многих просыпается голос крови. И это вполне естественно для Даждьбожьих внуков! Это то, за что стоит бороться до последней капли крови, это наш дом, все, что у нас есть. Наша земля, которая не предаст и не оставит. Так почему же мы должны её забывать? Забывать свою культуру, своих предков, все то ведание, что копилось веками? В обмен на что? На те ценности, которые навязывает нам запад, на тот образ жизни, который столь охотно пропагандируется? Я предлагаю всем прислушаться к своему внутреннему голосу. Я верю, что во многих ещё живо то, что живет во мне и моих соратниках…

 -Насколько я знаю, планируется создание сценических костюмов. Как долго еще будет длиться этот процесс? И вообще поподробнее про костюмы.

Баян: Насчет костюмов вопрос пока не решен. Помогать нам в этом будет Заяц, скорее всего, который сейчас занят в группе как художник, а так же музыкант в некоторых новых песнях.
Заяц: Идея костюмов уже есть, нету материалов, из которых надобно ее шить. Костюмы планируется изготовить для всех участников группы, и что бы они были сделаны в одном ключе, в одном стиле. Что бы группа смотрелась как единый коллектив.

Заяц

 -Кто является главным идеологом группы и какое мировоззрение исповедуют участники группы?

Волот: Если отталкиваться от наших текстов, то можно заметить что они выдержанны в определенной стилистике, но я не сказал бы, что они в полной мере идеологически подкреплены, т.к. свои идеи мы выражаем, как правило, не через музыку. Наши песни скорее для того чтоб белый человек отдыхал и веселился. Но так, конечно же, не со всеми нашими композициями.
Колояр: Мировоззрение у каждого человека своё, хотя наши взгляды во многом совпадают. Конечно, у группы есть общая цель, возрождение интереса к Родной культуре.
Заяц: Мировоззрение у нас, я бы сказал, Традиционное. Именно от слова Традиция. Мне суждено было родиться Русским и на Русской земле, и я этим горжусь. Я чувствую и знаю, что это моя земля, это мой народ, я ощущаю себя частью этого народа, чувствую за спиной поддержку своих предков, вижу впереди своих потомков и сделаю все, что бы моя раса осталась такой, какой она есть, а не такое, какой ее хотят видеть различные недруги.

 -Сколько времени вы проводите вместе? Не устаете ли вы друг от друга? Объединяет ли вас еще что-нибудь, кроме участия в одной группе?

Баян: Да мы видимся если получается. Конечно, устаем друг от друга. Это настоящая пытка.

-Поддерживаете ли вы отношения с бывшими участниками группы?

Баян: Да поддерживаем-с.

 -Скажите пару слов нашим читателям напоследок…

Все: Мы желаем нашим слушателям, да и всем славянским братьям быть верными себе, своей Родине, своим идеалам и не позволять вводить себя в заблуждение. Слава победе!

 

Добронрав

linia.jpg (9802 bytes)

Design by Pan Wladimir II grandgrandgrandsohn von Franz (c) 2003 Texts, illustrations, photos © Copyright by Pan

Wladimir II grandgrandgrandsohn von Franz 2003-2005

Клевая песня Dolphin - Она и другая музыка.
Используются технологии uCoz